«…СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ»

Russian Section
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

80-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Хотя непосредственных участников той великой битвы сегодня практически не осталось на земле, за исключением небольшого количества почтенных старцев ближе к ста годам, людская память относится к этому событию с огромной любовью и трепетом. Причина более чем понятная и уважительная, поскольку нет семьи, где бы не вспоминали и не чтили память убиенных отцов и матерей.

К великому сожалению, историю человечества трудно отделить от перманентных войн и взаимного уничтожения по самым различным поводам, ибо, как бы не обидно и больно это признавать, такова его природа, суть. Нет никаких оснований предрекать, что в перспективе ситуация изменится.

Творец, открыв перед человеком тайны термоядерной энергии, как в плане конструктивном, так и глобальном взаимном истреблении, рассчитывая на его разум и конечный выбор в пользу созидания, резко ограничил возможности развязывания новых мировых войн.

Ибо чувство экзистенциональной опасности термоядерного пожара, просто-напросто элементарного страха, ответного ядерного удара, что не может не сдерживать людскую врождённую агрессивность. Не будь этого «дикого пугало», человечество уже давно познало бы ужасы и третий, и не исключено – четвёртой мировой войны. Очередных поводов  нашлось бы с избытком.

Тем не менее, человек ныне с вожделением наблюдает за неповторимой красотой голубого неба, вбирает в себя тепло щедрого солнца, умилённо прислушивается к лепету подрастающего поколения, мечтает о здоровье и счастье мужающих детей.

Поэтому с таким нескрываемым энтузиазмом и внутренним стремлением в полдень 8-го мая с.г. в «Millennium», что на 99 St., собралось более 70-и гостей почтить память тех, кто не вернулись с полей ВМВ и ВОВ и тех, кто возвратились домой победителями.  К сожалению, из числа таковых в среде наших соплеменников в живых ныне не осталось ни одного.

Между тем, до 30 тыс. бухарцев были войнами в годы сражений в числе лётчиков, моряков, танкистов и пехотинцев. Каждый третий из них, отмеченный множеством орденов и медалий, не вернулись с войны. Десятки гостей, в основном дети, родные и близкие героев тех вечно памятных событий поделились трогательными воспоминаниями о подвигах неимоверно дорогих своим сердцам людей.

Присутствующих в который раз порадовали своими талантами солист Metropoliten Opera Иосиф Шаломаев и любимица публики Тамара Катаева.

Говоря о прошедшем на подъёме мероприятии, нельзя не подчеркнуть огромные организационные усилия предпринятые президентом общественно-научного Центра «Рошнои, доктором Робертом Пинхасовым, с целью обеспечения достойного чествования незаурядного события. К тому же к инициативе Роберта своевременно подключился директор Центральной синагоги Иосиф Хаимов со своими гостями, что явно украсило событие и придало ему более яркое общественное звучание.

 BJL